Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. 
main_b_hrustyaschee-pechene-iz-mannoy-krupyi (700x325, 289Kb)
В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор. Сахарная присыпка делает его еще аппетитнее и красивее, а лимонная цедра – ароматнее. Отличное дополнения к чашке чая.
 
Ингредиенты
 
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 4 ст.л
Вода 2 ст.л
Цедра лимона 1/2 шт
Мука 120-130 г
Манная крупа 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар для посыпки 2 ст.л
 
Шаги
 
1. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.
2. В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.
3. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.
4. За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
5. Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
6. Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.
7. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые печенья подайте на стол к чашке чая.
https://receptisalatov.com/recipe-1669-hrustyaschee-pechene-iz-mannoy-krupyi.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: