Готовим ЗОЖ-ный вариант — исключаем обжаривание во фритюре!

Будет полезно и бюджетно — не надо масло переводить!

Сегодня рецепт с экскурсом в историю.

Что большая часть населения России их пробовала, я не сомневаюсь.
Но знаете ли вы, что означает слово «наггетсы»?

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

В моём лексиконе это слово появилось после открытия первого McDonald’s в Казани на самой туристической улице города — имени Н.Баумана.
Было это в далёком 1999 году, к слову сказать, спустя 44 года после открытия первого ресторана быстрого питания сети McDonald’s в США.

Теперь тут «Вкусно и точка».

Фото из архива автора

Фото из архива автора

Позже появились в продаже наггетсы не только куриные, но и рыбные разных производителей в виде полуфабрикатов.

Фактически слово nugget (множ. nuggets англ.) появилось в 1850 г. во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало ни что иное, как самородок золота.
Ровно через 100 лет( 1950 г.) профессор американского университета пищевых технологий Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в хрустящей золотой корочке, чуть позже он описал способ заморозки полуфабрикатов, которые не разваливались при обжаривании даже после заморозки.
Прошло ещё 29 лет и в 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds.
Вот такая история.

Наггетсы в точках быстрого питания обжаривают во фритюре.

Но это не ЗОЖно!!!

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

Я решила запечь наггетсы в духовке.

Сделать это проще простого!
Куриную грудку нарезать на кусочки.

Грудку резать поперёк волокон.

Разбить 1 яйцо в тарелку, взбить слегка вилкой.
В другой тарелке смешать панировочную смесь с карри, мукой, солью, куркумой и красным молотым перцем.

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

Каждый кусочек куриной грудки сначала опускаю в яйцо, а потом обваливаю в панировке.
Выкладываю на противень, который застилаю фольгой или бумагой для запекания, и отправляю в духовку, нагретую до 180°С.
Запекаю в течение 25-30 минут.

Пока наггетсы готовятся, готовлю соус:
смешиваю в тарелке сметану, горчицу, натертый на мелкой ячейке солёный огурец и любимые специи. Я добавила совсем чуть-чуть мелко натёртого чесночка.

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

Переливаю в соусник для подачи.

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

Ароматные, с хрустящей корочкой куриные Наггетсы готовы.

Можно подавать их с соусом, салатом, гарниром.

Наггетсы без обжаривания - готовятся просто, съедаются очень быстро

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: