Наваристую похлебку легко сварить без грамма мяса. В основу супа намного вкуснее будет взять пару стаканов обычной чечевицы. Поверьте, этот вариант второго блюда домашние еще не раз попросят повторить.

Ингредиенты:
Чечевица красная — 2 стакана
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 170 г
Картофель — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 200 г
Масло оливковое
Масло сливочное
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый

Чечевицу тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 20 минут. Тем временем подготовим овощи: лук, картофель и помидоры режем мелкими кубиками, морковь и чеснок — круглыми колечками. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, через несколько минут картофель, затем чеснок.

Через несколько минут добавляем помидоры, обжариваем еще 2 минуты и всыпаем чечевицу. Сразу добавляем приправы: соль, перец, паприку, куркуму, лавровый лист. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне 30 минут. Убираем лавр. Взбиваем суп с помощью блендера до однородной консистенции и сразу разливаем по тарелкам.

Видеорецепт:

Перед подачей попробуйте влить в каждую тарелку по ложке растопленного сливочного масла. Суп станет еще вкуснее.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: