Фото к рецепту: Ленивые чебуреки из лаваша

Ингредиенты

  • мясной фарш (на ваш вкус) 300 гр.
  • небольшая луковица 70-80 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лаваш 2-3 листа
  • соль
  • перец, кунжут

Рецепт приготовления

Берем 300 гр любого мясного фарша, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

При помощи тарелки вырезаем из лаваша круги.

Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем.

Начинаем собирать чебурек.

На одну половинку лаваша выкладываем равномерно фарш не доходя до края.

Затем смазываем края яйцом и накрываем второй половиной.

Немного придавливаем.

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать чебуреки нужно на силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки, к обычному пергаменту они могут прилипнуть.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: