Сегодня я приготовлю очень вкусное блюдо из баклажанов и мяса. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт и продолжим.

304

Рецепт:

  • свинина – 500 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус терияки – 1 ст. ложка;
  • кунжут, укроп, соль по вкусу.

Разрежьте баклажаны на 3 части и нарежьте брусочками. Положите в глубокую емкость и посолите, баклажаны пустят сок и отдадут горечь, а мы этим временем займемся мясом.

Свинину нарежьте соломкой, как на строганину, выложите на разогретую сковородку и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.

Затем нарежьте лук полукольцами и обжаривайте вместе с мясом до золотистости.

Возьмите болгарский перец, удалите семечки и нарежьте соломкой. Отправьте его на сковороду к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет немного мягче.

У помидоров удалите сердцевину и нарежьте дольками. Под действием температуры помидоры пустят сок, пусть мясо потушится в нём несколько минут, после чего добавьте баклажаны и доведите их до готовности.

Когда блюдо будет уже почти готово, возьмите несколько зубчиков чеснока и мелко порубите его. Добавьте к мясо с овощами и перемешайте.

Посыпьте копчёной паприкой, добавьте ложку соуса терияки и посолите по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Также можно добавить немного зелени для яркости. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: