Всё просто с Василием Емельяненко / Суп конструктор и тёплый салат

Спонсор показа «ООО Аквафор Лайн»
https://www.aquaphor.ru/

Спонсор показа ООО «Пилот МС» тм «Традиция»
https://www.pilotms.ru/

_______

Что может быть скучнее 10-го сезона любимого некогда сериала? Разве что есть один и тот же суп целую неделю. Поэтому предлагаем суперполезный выпуск с Василем Емельяненко – он научит собирать суп-конструктор, который не надоест никогда!

Суп-конструктор

Ингредиенты:

Голень говяжья – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Хлеб чёрный с патокой – 2 шт.
Кинза – 20 г
Петрушка – 20 г
Картофель молодой (не крупный) – 7 шт.
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 30 г
Соль копчёная – 10 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Тимьян – 20 г
Капуста цветная – 150 г
Лимон – ¼ шт.
Соль

1. В кастрюлю положите говяжью голень, залейте её водой.
2. Морковь с луком разрежьте пополам, обожгите овощи горелкой и отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист и несколько стеблей зелени.
3. Варите бульон на небольшом нагреве 1-1,5 часа.
4. Займитесь наполнителями для супа. Зелень измельчите и отправьте в миску.
5. Картофель разрежьте пополам, выложите на фольгу, полейте маслом и посыпьте солью.
6. Добавьте три зубчика чеснока и тимьян.
7. Запекайте картофель 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Приготовьте гренки. С хлеба срежьте корки, нарежьте его кубиком и обжарьте с чесноком на смеси растительного и сливочного масла. Посолите.
9. Готовые гренки откиньте на салфетку.
10. Соцветия капусты разделите на несколько частей.
11. Отварите капусту до готовности в подсоленной воде с лимоном.
12. Готовую капусту смешайте со сливочным маслом и обожгите горелкой.
13. Лук нарежьте полукольцами, добавьте лимонный сок и соль. Отставьте в сторону на 10 минут.
14. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
15. Залейте их бульоном.
16. Добавьте картофель, цветную капусту, маринованный лук и гренки.
17. Посыпьте суп зеленью.

Количество порций: более двух
Время приготовления: 120 минут
Сложность приготовления: 2
Вид блюда: Первые блюда
Рейтинг: 12+
Производство: ООО «Столет»
Страна: Россия

Тёплый салат с курицей

Ингредиенты:

Филе бедра куриное – 200 г
Перец болгарский – 3 шт.
Лук красный – ½ шт.
Лук ялтинский – ½ шт.
Масло сливочное – 15 г
Помидор – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мята – 10 г
Укроп – 20 г
Соль копчёная – 15 мл
Масло оливковое – 50 мл
Соль – по вкусу
Лук маринованный – 2 ст. л.

1. Нарежьте небольшими кусочками филе куриного бедра.
2. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Посолите и поперчите.
3. Перец и лук нарежьте крупно.
4. Добавьте на сковороду овощи, два зубчика чеснока лавровый лист и сливочное масло.
5. Жарьте всё вместе 10-15 минут.
6. Помидор нарежьте дольками и очистите от кожуры.
7. В отдельной миске смешайте томаты, соль и зелень. Посолите и добавьте укроп.
8. Курицу и жареные овощи смешайте с помидором.
9. Добавьте мяту, маринованный лук и полейте салат оливковым маслом. Готово!

Количество порций: одна
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: 2
Вид блюда: Вторые блюда
Рейтинг: 12+
Производство: ООО «Столет»
Страна: Россия

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: