Сейчас довольно сложно найти качественные рыбные консервы, так как многие производители экономят на ингредиентах и избыточно используют консерванты в своей продукции. Более простым вариантом будет приготовление подлинной кильки в томате на своей собственной кухне, следуя классическому и широко известному рецепту из СССР.
Ингредиенты: 1 кг кильки 1 морковь 1 луковица 150 мл воды Сок 1 лимона 3 ст л томатной пасты 2 ст л растительного масла 10 горошин душистого перца 4 гвоздики 1 ч л соли
Инструкции: 1. Очистите кильку от головы, хвоста и внутренностей, сделав это руками. Выложите подготовленные кусочки кильки на поднос и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте крупно нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист, горошину душистого перца и гвоздику в сковороду. Нарежте морковь кружочками и добавьте их в сковороду.
3. Положите подготовленные кусочки кильки плотным слоем поверх овощей в сковороде. В отдельной емкости смешайте сок лимона, воду и томатную пасту. Хорошо размешайте, чтобы получился соус. Залейте кильку приготовленным соусом. Поставьте сковороду на плиту и варите на среднем огне в течение 2 часов.
Подавайте кильку с томатом в сочетании с нежным пюре или белым рисом.