ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста 100г
Утиное филе 100г
Сухое красное вино 50г
Репчатый лук 10г
Соевый соус 10г
Мед 5г
Оливковое масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

пас1

 
Продукты для приготовления блюда. Отвариваем пасту до состояния «al dente»
«Аl dente» степень готовности пасты, когда она остается немного недоваренной и при укусе чувствуется ее внутренняя упругость. Филе утки хорошо моем и просушываем полотенцем. Лук очищаем от шелухи.

 

 

пас2

 

 

Мелко нарезаем лук

 

 

 

пас3

 

 

С утиного филе срезаем жир. Вытапливаем утиный жир и обжариваем в нем филе с двух сторон до золотистой корочки

 

 

пас4
Обжариваем в утином жире лук до легкого золотистого цвета. Вливаем вино и даем ему слегка выпариться (должен уйти алкогольный аромат). Солим и перчим. Добавляем мед

 

 

пас5

 
Нарезаем утиное филе тонкими слайсами. Выкладываем утку в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить еще вина. Тушим утку пару минут и снимаем с огня.

 

 

 

пас7

 

 

Добавляем отваренную пасту и снова возвращаем на огонь. Прогреваем пасту пару минут

Домашняя паста с уткой готова!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: