Если вы любите сало, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу! Из самого тонкого, дешёвого сала получается настоящий деликатес — попробуйте!

Melissa Live/youtube

Ингредиенты:

  • Тонкое сало — 1 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец по вкусу;
  • Молотый тмин, сладкая паприка, приправа для шашлыка — по щепотке;
  • Яйцо — 1 шт.

У сала удалите шкурку, нарежьте тонкими полосками.

Melissa Live/youtube

Нарежьте лук, морковку, пропустите чеснок через пресс. Добавьте все специи, соль, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы немного промариновалось. Затем вбейте одно яйцо, ещё раз хорошо перемешайте.

Melissa Live/youtube

В два пакета для запекания распределите сало с овощами. Завяжите, чтобы крепко держалось. Положите в форму швом вверх, выпекайте при 170 градусах в течение 1 часа.

Melissa Live/youtube

Затем надрежьте, слейте лишний жир и уберите под пресс 2 кг в холодильник на ночь.

Melissa Live/youtube

На следующий день нарежьте рулет, положите кусочек на чёрный хлеб с чесноком/хреном/горчицей по вкусу. Это невероятно ароматно, вкусно и очень сытно!

Melissa Live/youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: