Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Этот пирог готовится из сухого теста, да-да, именно из сухого, ничего замешивать и вымешивать не нужно. Просто соединяем сухие ингредиенты, натираем яблоки и выкладываем этот пирог слоями. Все очень легко и быстро, да еще и запомнить просто поскольку основных продуктов нам нужно три стакана. Сам пирог получается внутри мягкий и нежный, с пышными слоями теста, а запеченные яблоки по вкусу похожи на нежный крем. Сверху же у пирога восхитительная хрустящая сахарная корочка.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

?‍? Готовим яблочный насыпной пирог три стакана

1. Соединим в чаше муку, манку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешаем венчиком.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

2. Разделим готовую сухую смесь на 4 равные части.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

3. Форму смажем растительным маслом и выложим бумагой для выпечки.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

4. Яблоки натрем на крупной терке. Пусть они темнеют, так лучше будут зрительно выделятся слои в готовом пироге. Разделим яблоки на три равные части прямо в чаше.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

5. Теперь поочередно выкладываем слои. Первым идет слой из сухого теста, равномерно его распределяем по дну формы.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

6. Совсем немного натрем замороженного сливочного масла.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

7. Сверху выкладываем слой яблок. Равномерно их распределяем.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

8. И так чередуем слои, после каждого слоя сухого теста натираем немного сливочного масла.

Совет: чтобы замороженное масло не прилипало к терке и рукам, его нужно слегка обмакнуть в муку

9. На последний слой теста натираем все оставшееся замороженное сливочное масло, и равномерно его распределяем по поверхности пирога.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

На что обратить внимание: весь сок от яблок, который останется в чаше нужно равномерно распределить по последнему слою яблок в пироге

10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

Настоящий ленивый пирог с яблоками, вместо шарлотки. Легко запомнить и приготовить - насыпной пирог три стакана

? Желаю вам приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самый вкусный! ?

? Продукты для рецепта:

  • Яблоки в чистом виде 1200 гр
  • Манка 1 ст (200 мл) или 160 гр
  • Мука 1 ст (200 мл) или 130 гр
  • Сахар 1 ст (200мл) или 200 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Масло сливочное замороженное 130 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут, до золотистой корочки. Пирог должен подняться, а масло с поверхности полностью впитаться.

? Готовьте вкусно и с удовольствием!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: