304

Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола.

Рецепт

Ингредиенты:

Для крема:

  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки 33% — 250 г

Для клубничной пропитки:

  • свежая клубника — 250–300 г
  • лимоны — 1 шт. 
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Дополнительно:

  • печенье савоярди — 200 г
  • цедра лимона — 5 г
  • свежая клубника для украшения — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе. 
  2. Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте.
  4. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния.
  5. На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне.
  6. Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой.
  7. Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема.
  8. Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

  • При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой.
  • Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись.
  • Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата.
  • Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: