Такие закусочные, хрустящие огурцы я готовлю чаще чем малосольные. Их можно смело готовить с запасом, на следующий день они становятся только вкуснее. Это как идея, в разгар сезона огурцов, что с ними приготовить.

Рецепт:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л
  • Растительное масло 5 ст. л. (ориентировочно 40 мл.)
  • Сок лимона 2 ст. л. (примерно 20 мл.)
  • Чеснок
  • Укроп, петрушка или другая зелень (по вкусу)

Закуску буду готовить из 1 кг огурцов, можно брать больше, огурчики получаются очень вкусные, хрустящие.

Огурцы у меня некрупные, измельчаю из на 4 части, получается 4 брусочка.

Готовить буду в миске, можно использовать пищевой пакет, а ещё удобнее пакет с замком.

В подготовленные огурцы добавляю зелень, у меня петрушка и укроп, зелень добавляйте по своему вкусу.

Так же отправляю примерно 5-6 зубчиков чеснока их я немного измельчила.

Теперь добавляю соль 1 ст. л. (без горки).

Сахара добавляю 2 ст. л. (без горки) все ингредиенты соль, сахар, масло и лимонный сок отмеряю одной ложкой.

Добавляю растительное масло, без запаха.

Лимонный сок, мне достаточно 2-х столовых ложек, может Вам понадобится больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Огурцы надо хорошо встряхнуть или перемешать.

Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

За это время огурчики дадут сок и окажутся уже в маринаде, на этом этапе можно попробовать и понять чего не хватает, а если всё устраивает убрать в холодильник охладиться и можно подавать.

Такая закуска, чем дольше стоит в холодильнике, становится только вкуснее.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: