В этом пироге вкусный бисквит, нежный крем-чиз со сливками и много ароматной клубники в желе.

Для приготовления пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра и пергаментная бумага.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль -1 щепотка
  • Мука пшеничная — 100 г

Крем-чиз со сливками:

  • Сливочный сыр — 130 г
  • Сливки 33% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Клубничное желе:

  • Клубника — 1 кг
  • Желатин — 15 г (3 пластины)
  • Вода — 200 г

Приготовление пирога:

  1. Готовим бисквит. В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером до пышной пены. Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
  2. Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
  3. Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть. Закон бисквита – духовку во время выпекания не открывать!
  4. Готовим крем-чиз со сливками. Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера до плотного состояния, но не до пиков.
  5. Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  6. Готовим клубничное желе. Желатин залить небольшим количеством воды. У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
  7. Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть. Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
  8. Собираем пирог. Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
  9. Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.
  10. Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой. Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: