Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Свинина 600 г

Хурма 1 шт.

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мед 2 ст. л.

Паприка острая по вкусу

Корица молотая по вкусу

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Масло оливковое 1 ст. л.

Зелень для подачи

Мясо обжариваем в растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа (снизу мясо остается цельным). Щедро натираем мясо солью, перцем, паприкой и корицей. Если не любите острую паприку, можно взять сладкую или копчёную.

Спелую хурму, яблоко и луковицу нарезаем дольками. Вкладываем в каждое углубление пару ломтиков хурмы, яблока и лука.

Смазываем или поливаем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо 60-70 минут. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу!

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: