Ингредиенты:

для теста:

  • 130 мл. воды
  • 30 гр. сахара
  • 5 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки

для начинки:

  • 400 гр. яблок
  • 2 ст.л. повидла

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

В воде растворите дрожжи, перемешайте. Затем добавьте сахар, соль, ванильный сахар, мягкое масло, муку. Замесите тесто и составьте его на 1 час подниматься.

В это время займитесь начинкой. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Выложите их в чашу и полейте повидлом, перемешайте до однородности.

Когда тесто подошло, разделите его на три части. Две используйте для нижнего слоя и одну — для верхнего слоя пирога.

Раскатайте две части теста в пласт, выложите в форму для запекания. Поверх распределите яблоки. Из одной части теста нарежьте полоски и сформируйте украшение пирога в виде плетенки. Смажьте желтком + молоком.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 35-45 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: