Не Паска,а ЗОЛОТО! Рецепт самой нежной воздушной Паски /ЗОЛОТАЯ ПАСКА! Готовим ПРОСТО без Заморочек

Простой рецепт очень вкусной,нежной,мягкой Паски.
Пасхальный Кулич.
Паска ЗОЛОТАЯ -мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму.Она придает выпечки красивейший золотистый цвет.
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в украинской  кухне.

Продукты:
мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше)
яйца 3 шт.
дрожжи живые 25-30 г
щепотка соли
сахар 200 г
цедра одного лимона
молоко 240 г ( стакан)
масло сливочное 100-120 г
растительное масло 1-2 ст.л.
куркума 1 ст.л.
изюм 150 г

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих.
**************************************
Рецепты на Пасху —

____________________________________
Выпечка не сладкая —

Выпечка сладкая —

Рецепты на любой праздник —

https://youtube.com/playlist?list=PLbQKmxrmZ6Odx6MB_qKB4cdgIar7sCyMM

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: