Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут.
Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты
-
Прослойка, сало или свиная грудинка — 1 кг;
-
Вода — 250 мл;
-
Соль — 30 грамм;
-
Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
-
Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
— Горчица в зернах — 1/2 ложки столовой;
— Смесь перцев — 1/2 ложки столовой;
— Лавровый лист — 3 — 4 штуки.
Вы всегда можете изменить или дополнить список приправ и специй, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сала. прослойки или грудинки со своего канала на ютуб:
Пошаговое приготовление
1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 — 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
2. Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.
3. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
4. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
5. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
6. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.
Приятного аппетита!
Выбирайте любой из рецептов.
Какой Вам больше понравился — пишите в комментариях! Спасибо!