QrRNevSy4DE (649x273, 223Kb)
Ингредиенты:
 
Филе форели без кожи — 4 шт. по 170 г каждое
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Нарубленный чеснок — 1 ст.л.
Сухое белое вино — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для сливочного соуса:
Сливочное масло — 60 г
Нарубленный чеснок — 2 ч.л.
Сухое белое вино — 2 ст.л. (или 1 ч.л. Дижонской горчицы)
Сивки 33% — 120 мл
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Нарубленная петрушка — 1 ст.л.
 
КБЖУ на 100 г : 160,57 / 13,81 / 9,59 / 3,34
 
Рецепт:
 
1. Разогрейте духовку до 220 °C, смажьте форму для запекания маслом.
2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите.
3. Запекайте рыбу 10-12 минут.
4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавьте вино и готовьте 2-3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.
6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте.
7. Полейте соусом форель и подавайте.
Приятного аппетита!
https://travel-dom.ru/kulinariya/forel-v-limonno-slivochnom-souse/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: