Панна котта с гранатом

Яркий и немного терпкий вкус гранатов идеально гармонирует с нежным молочным слоем.

Ингредиенты

Листовой желатин 7 листов

Молоко 200 мл

Сливки с жирностью 33% 150 мл

Ванильный экстракт 2 ч. ложки

Сахар по вкусу

Греческий йогурт 500 г

Гранатовый сок 270 мл

Гранатовые зёрна по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.

  2. 2․

    Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.

  4. 4․

    Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.

  5. 5․

    Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: