Оно тает во рту, и это не просто слова… Попробуйте сами приготовить это печенье!

Песочное тесто для печенья готовится за считанные минуты, без яиц и всего из нескольких ингредиентов, а в качестве наполнителя можно использовать курагу, шоколад, цукаты, орехи, семечки и так далее — на ваш вкус. Песочное печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и практически тает во рту! Таким лакомством себя можно иногда побаловать — вкусно с чаем, молоком и кофе. Выпекаем печенье недолго, как только края становятся золотистыми – достаем. На весь процесс, вместе с охлаждением, уходит около одного часа, но вы потратите всего 5-7 минут, чтобы сделать тесто. Это самое простое и самое вкусное печенье, которое можно приготовить так легко. Удачной выпечки!

Идеальное песочное печенье. Пошаговый рецепт

1. Тесто для песочного печенья готовится быстро, поэтому сначала подготовим наполнитель. Я использую курагу, ее необходимо помыть горячей водой, промокнуть полотенцем и нарезать на кусочки.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

2. В миску взбиваем пару минут мягкое (не слишком потёкшее!) сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Масло побелеет за это время.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

3. Добавляем муку, немного смешаем и всыпаем курагу. Замешиваем тесто, поначалу оно будет немного прилипать к рукам, но потом уже станет менее липким (удобно месить тесто в перчатках).

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, формируя в колбаску квадратную (прямоугольную, круглую). Внутри не должно быть пустот. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

5. Достаем тесто, снимаем пленку, нарезаем толщиной около 1,5 см и переносим на противень.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

6. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут, как края станут золотистые – достаем.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

7. Печенье сливочное песочное и очень вкусное, рассыпчатое и аппетитное! Готовьте с удовольствием.

Песочное Печенье, тающее (без яиц и без соды). Простое, быстрое и всегда идеальное, такое вкусное к чаю, кофе, с молоком

Ингредиенты (выход 540 г):

(*стакан 200 мл)

  • мука – 250 г (2 стакана* без верха),
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 200 г (1 стакан*),
  • сахарная пудра – 50 г (1/4 стакана*),
  • курага – 100 г (10-11 шт.)
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: