Ингредиенты:

  • 120 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюльку вылейте молоко, воду и добавьте сахар и масло. ПОставьте на огонь и доведите до состояния, когда ингредиенты превратятся в единую массу.

Постепенно добавляйте просеянную муку и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы масса не пригорала.

Когда тесто начнет формироваться в комок, тогда можно снимать с плиты и дать немного остыть. В остывшее тесто введите яйца, по одному, и размешивайте.

Тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и формируйте небольшое печенье. Вот так это выглядит.

Поставьте противень в духову на 20 минут при 200 градусах. ЗАтем убавьте огонь на 180 градусов и готовьте еще примерно 10-15 минут.

При подаче печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: