Ингредиенты:

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • 50 мл. молока
  • 4 ст.л. муки

дополнительно:

  • 200 гр. шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

В емкости смешайте яйцо с солью и перцем. Затем добавьте молоко и муку и хорошо размешайте. Получится кляр, по консистенции напоминающий густой кефир.

Грибы нарежьте на тонкие пластики и обмакните в кляре. Заранее раскалите плиту и налейте на сковороду масло. Когда масло подогреется, выкладывайте грибы по одному на поверхность и обжаривайте с двух сторон.

Грибочки получаются сочными внутри и хрустящими, с корочкой снаружи.

Такой вариант закуски запросто может заменить вредные чипсы и сухарики.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: