Ингредиенты:

  • 3 кг. куриного мяса (крылья, голени, бедра)
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 2 ст.л. уксуса 4 %
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо промойте, просушите салфетками. Затем выложите в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте уксусом. Оставьте на 2 часа. После этого в чистые банки (не больше одного литра) выложите слоями:

  • нашинкованный лук, курицу, снова лук и снова курицу.

Сверху положите нашинкованную зелень и закройте банки крышками.

Теперь поставьте банки с курицей в большую кастрюлю, налейте воды так, чтобы банки скрылись вместе с крышками и томите на медленном огне около 5-6 часов.

Получается тушенка из курицы, которую можно хранить в холодильнике до одного года.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: