Ингредиенты:
для основы:
- 1 кг. картофеля
- 100 гр. твердого сыра
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
для соуса:
- 2 яйца
- 100 мл. сметаны
- 4 ст.л. муки высшего сорта
для обжаривания:
- растительное масло
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками или кубиками. Предложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Я рекомендую варить картофель и сразу же солить его при варке. Именно так он возьмет на себя столько соли, сколько ему нужно.
В это время сыр натрите на терке, а зелень нашинкуйте мелко. Когда картофель сварится, измельчите его в пюре и добавьте зелень и сыр. Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Руки обмакните в масле и из картофельного теста сформируйте небольшие шарики. Размером примерно с яйцо. Выложите шарики из картофеля на доску, застеленную пищевой пленкой.
Так будет проще снимать шарики перед приготовлением.
В отдельной чаше смешайте сметану, яйца и муку. Размешайте. Получится соус, в котором мы будет обжаривать картофельные шарики. Итак, шарики обмакните в соусе и сразу же выкладывайте на сковороду, смазанную маслом.
Жарьте шарики из картофеля с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Блюдо получается невероятно вкусным!