Ингредиенты:

для основы:

  • 1 кг. картофеля
  • 100 гр. твердого сыра
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла

для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 мл. сметаны
  • 4 ст.л. муки высшего сорта

для обжаривания:

  • растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками или кубиками. Предложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Я рекомендую варить картофель и сразу же солить его при варке. Именно так он возьмет на себя столько соли, сколько ему нужно.

В это время сыр натрите на терке, а зелень нашинкуйте мелко. Когда картофель сварится, измельчите его в пюре и добавьте зелень и сыр. Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Руки обмакните в масле и из картофельного теста сформируйте небольшие шарики. Размером примерно с яйцо. Выложите шарики из картофеля на доску, застеленную пищевой пленкой.

Так будет проще снимать шарики перед приготовлением.

В отдельной чаше смешайте сметану, яйца и муку. Размешайте. Получится соус, в котором мы будет обжаривать картофельные шарики. Итак, шарики обмакните в соусе и сразу же выкладывайте на сковороду, смазанную маслом.

Жарьте шарики из картофеля с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Блюдо получается невероятно вкусным!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: