Ингредиенты:

  • 6-8 куриных бедер
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 300 мл. кефира
  • 1 кг. картофеля

Приготовление:

Первое, что необходимо сделать для приготовления этого блюда — это промыть куриные бедра и переложить из к емкость. Можно использовать контейнер или тарелку.

К куриным бедрам добавьте измельченный чеснок, нашинкованный лук, соль и перец. Перемешайте мясо и залейте кефиром. Отправьте в холодильник на 20-30 минут мариноваться.

За это время курочка полностью напитается соусом и после приготовления получится сочной и пикантной.

Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки. Можно, конечно, порезать его кубиком но мне больше нравится именно дольками.

Курицу достаньте и переложите в форму для запекания. А в оставшийся соус (кефир, чеснок, лук, специи и соль) выложите картофель, нарезанный дольками.

Хорошо перемешайте его, чтобы картофель был весь в соусе из кефира. Затем выложите овощ на курицу и равномерно распределите его на мясе.

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы курица и картофель пропеклись. Сверху будет образовываться хрустящая корочка, которую так любят дети.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: