Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Молоко 50% + жирные сливки 50% — 2/3 стакана
Яблоко — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сок лайма — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления немецких яблочных панкейков:
Для начала установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260 градусов. После чего подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль. В другой миске смешайте яйца и 50% молока и 50% жирных сливок, а также ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.

На среднем огне разогрейте сковороду (25 см) с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут. Теперь работайте очень быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку. Убавьте огонь до 225 градусов и жарьте до готовности примерно 15-20 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: