Невероятно вкусная груша, запеченная в карамели

Это очень необычный, но невероятно вкусный десерт. Его вам могут подать в дорогом ресторане. Но если вы любите домашнюю кухню или просто хотите побаловать своих близких, то такое лакомство вы с легкостью сделаете сами, в домашних условиях. Для ее приготовления вам не понадобятся особенные навыки, груша получается очень вкусная, ароматная и красиво смотрится.

Для десерта лучше всего использовать грушу «Конференц». Она более плотная и в запеченном виде получается лучше всего.

Необходимые продукты

  • 220 грамм груши
  • немного сахара
  • ваниль
  • 10 грамм меда
  • клубника (орехи, изюм) по желанию

Начинаем приготовление

  1. Грушу хорошо промываем и очищаем. Затем разрезаем на 2 части и удаляем косточки.
  2. Смазываем ее со всех сторон медом, присыпаем сахаром и ванилью.
  3. В таком виде выкладываем в форму, промазанную сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем десерт 10-12 минут, затем достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем клубникой (орехами, изюмом) и листиком мяты.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: