Котлеты из чечевицы прекрасно подойдут для постного меню. Простые в приготовлении, но с очень интересным вкусом котлетки быстро станут популярны в вашей семье. А так как содержат  большое количество белка, то станут прекрасным дополнением в вашем рационе.

Необходимые продукты

  • 200 грамм чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем чечевицу и заливаем водой, оставляем на 12 часов. Через отведенное время воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем чечевицу 10 минут. Через отведенное время проверяем ее на готовность и снимаем кастрюлю с огня. Откидываем чечевицу на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем овощи. Тушим на среднем огне до мягкого состояния.
  4. Все подготовленные ингредиенты кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.
  5. В готовую массу добавляем муку и перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки и кладем на доску, присыпанную панировочными сухарями.
  6. Готовые котлетки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

Попробуйте также котлетки из кукурузной каши с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусные котлетки из чечевицы

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: