304

Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).

Рецепт нашла на просторах интернета.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Штрейзель

35 г
35 г
½ ч. л.
2 ст. л.
25 г

 

Тесто

200 г
150 г
100 г
120 г
2 шт.
135 г
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.

 ШАГ 2/7

Растопить шоколад и сливочное масло.

 ШАГ 3/7

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

 ШАГ 4/7

К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.

 ШАГ 5/7

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.

 ШАГ 6/7

Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.

 ШАГ 7/7

Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: