Очень вкусный пирог с вишней и хрустящим штрейзелем (хотя можно обойтись и без хрустяшки, все равно будет вкусно).
Рецепт нашла на просторах интернета.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Штрейзель
35 г | |
35 г | |
½ ч. л. | |
2 ст. л. | |
25 г |
Тесто
200 г | |
150 г | |
100 г | |
120 г | |
2 шт. | |
135 г | |
10 г | |
1 щепотка | |
2 ст. л. | |
200 г | |
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.
ШАГ 2/7
Растопить шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3/7
Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
ШАГ 4/7
К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.
ШАГ 5/7
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
ШАГ 6/7
Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.
ШАГ 7/7
Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.