Хотим поделиться с вами рецептом еще одного горячего блюда на праздничный стол. Его приготовление также не занимает много времени, а вкус приятно удивит каждого вашего гостя. Равнодушным остаться перед этим блюдом невозможно.

Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • 3 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 60 миллилитров сливок
  • 250 грамм сухих хлебных крошек
  • 2 чайные ложки паприки с розмарином
  • 4 штуки картофеля
  • 12 штук «Моцареллы»
  • 5 столовых ложек густого соуса для пиццы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук и чеснок перемалываем блендером до кишеобразного состояния, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем томатную пасту, сыр «Пармезан», хлебные крошки, сливки, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  2. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
  3. Из фарша формируем гнездо и отправляем духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  4. Картофель нарезаем спиральками или просто натираем на терке. Кладем его в холодную воду, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  5. Достаем гнездо из духовки и в центр кладем густой томатный соус для пиццы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта или использовать покупной. Важно! Соус обязательно должен быть густым!
  6. Сверху на соус кладем «Моцареллу», а по краям раскладываем нарезанный картофель.
  7. Заготовку отправляем  в духовку и выпекаем еще 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Невероятно вкусные "Мясные гнезда"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: