Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-19 2023 (700x500, 552Kb)

Сегодня готовим простой, но очень вкусный десерт без выпечки, активных действий не более 10-15 минут. Потребуется только сделать простейший заварной крем и прослоить им песочное печенье.
Ингредиенты:
печенье шоколадное 500 г. (можно взять печенье типа крекер)
молоко 500 мл
сахар 50 г.
крахмал кукурузный 20 г.
яйцо 2 шт.
шоколад темный 70 г.
масло сливочное 70 г.

Порядок приготовления десерта без выпечки

Подготовить все необходимое. Печенье здесь используется песочное сахарное. Оно довольно сладкое, если у вас более пресное, следует добавить больше сахарного песка.
Для заварного крема в кастрюльку поместить яйца, сахар, кукурузный крахмал.
Перемешать венчиком. Крахмал должен полностью раствориться.
Влить молоко (оставить 2 ст.л. для шоколада).
Поставить на плиту. Мешать непрерывно и лучше всего делать это венчиком, нагрев — средний. Если не уверены в своих силах, соорудить водяную баню, тогда крем не будет так быстро нагреваться и вероятность, что он свернется, минимальная. Так, помешивая, довести его до загустения, то есть крахмал должен завариться. Как только будет первый бульк, сразу же снять с плиты и продолжать мешать еще пару минут. Консистенция — от венчика должны оставаться следы, которые медленно заплывают. Выложить 50 г. сливочного масла (остальное для шоколадной глазури). Масло быстро растает в горячем креме.
Для сборки удобно использовать раздвижную форму, которую можно отрегулировать под размер печенья. Здесь получился десерт 15х20 см. Выложить печенье в один слой плотно друг к другу. Вылить чуть меньше половины теплого крема.
Разровнять. Снова печенье, крем (оставить 2-3 ст.л. для верха) и слой печенья.
Сверху распределить оставшийся крем. Накрыть целлофаном или пищевой пленкой «в стык» и убрать в холодильник.
Если использовали печенье типа крекер, то на пропитку нужно не более 20-30 минут.
Торт же приготовленный из шоколадного печенья (как в данном случае) можно убрать в холодильник на 3 часа или более.
Пока пропитывается торт приготовим глазурь: Шоколад поломать на кусочки, добавить оставленное молоко и масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить торт сверху, дать 20-30 мин. для застывания в холодильнике.
Освободить от формы.
Десерт без выпечки готов. Осталось нарезать на кусочки и заварить чай.

Фоторецепт приготовления десерта без выпечки:

2.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-26 2023 (700x500, 597Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-31 2023 (700x500, 472Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-38 2023 (700x500, 538Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-44 2023 (700x500, 510Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-52 2023 (700x500, 479Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-24-58 2023 (700x500, 559Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-25-04 2023 (700x500, 542Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-25-09 2023 (700x500, 538Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-25-15 2023 (700x500, 565Kb)

11.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-25-21 2023 (700x500, 543Kb)

12.
Screen Shot lenovo Sun Jan 15 20-25-26 2023 (700x500, 571Kb)

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: