Нежная и сочная рыба в ароматной заливке не оставит равнодушных. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде, к тому же, отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Приготовив минтай так всего один раз, точно захочется повторения.

304

Для приготовления понадобится:

  • минтай — 0,5 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • сметана — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • вода — 1,5-2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Удаляем с рыбы плавники и нарезаем на кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться в течение 10 минут.

Нарезаем лук кубиком. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки масла без запаха. Отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и пассируем в течение 2 минут.

Разводим томатную пасту в 1 стакане воды, а затем соединяем с овощами на сковороде. При желании воду можно заменить томатным соком. Досаливаем и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Немного погодя добавляем к подливе 1 столовую ложку сметаны, разведенной в половине стакана воды. Перемешиваем и выключаем.

Рыбу обмакиваем в муке, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Заливаем рыбу подливой, убавляем огонь и оставляем протушиваться в течение 7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 7 минут.

Минтай готов. Можно подавать к столу. При желании по такому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Более наглядно о приготовлении минтая в овощной заливке в видео ниже:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: