Скумбрия в духовке

Рыба получилась очень нежной и сочной.

Мои гости были в восторге от этого блюда.

Рецепт очень простой, делюсь им с Вами.

Ингредиенты

— Лук репчатый — 2 шт. (крупные)

— Лимон — 1 шт.

— Сметана 20% — 3 ст. ложки

— Скумбрия — 2 шт. (средние)

— Соль, перец черный — по вкусу

Готовим скумбрию в духовке

Репчатый лук и лимон шинкуем тонкими полукольцами.

Очищаем и промываем две рыбки.

Солим и перчим скумбрию изнутри и снаружи.

Затем, рыбу разрезаем на порционные кусочки.

Кусочки, по очереди окунаем в сметанный соус и обмазываем со всех сторон.

Сметанный соус готовится так: сметану солим, перчим и перемешиваем. Все, соус готов.

Обмазанные кусочки скумбрии кладем в форму для запекания, чередуя ломтиками лука и лимона.

Таким образом, укладываем всю рыбу. Оставшиеся ломтики лимона и лука кладем сверху рыбы (это очень вкусная закуска к рыбе).

Ставим в духовку при 180° C, на 30 минут. По времени, ориентируйтесь по своей духовке.

Подаем рыбу на стол горячим.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: