304

Как сладкоежка скажу вам, что магазинные сладости не идут ни в какое сравнение с домашними. Жаль только, что готовить их бывает зачастую сложно: многослойные торты, роскошные тарты или то же безе. Так что и у меня не всегда есть настроение возиться со сложными рецептами. Но, если уж очень хочется порадовать себя, а времени и желания нет, готовлю простые молочные десерты. Как правило, с вечера.

Это удивительная комбинация изящества и простоты. Называю три этих рецепта младшими сестрами панакоты: молочная основа и яркий штрих в виде топпинга. Топпинг может быть шоколадный, карамельный или фруктовый.

Молочный десерт с карамелью

Вам понадобится:

  • 900 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Как приготовить:

  1. Молоко (600 мл) смешайте с крахмалом (2 ст. л.) и тремя-четырьмя ложками сахара.
  2. Варите на среднем огне до загустения.
  3. Смешайте молочную массу со столовой ложкой масла и налейте в формочки.
  4. Остаток молока смешайте с оставшимся крахмалом.
  5. Растопите несколько ложек сахара на огне для получения карамели.
  6. Затем медленно влейте молоко с крахмалом и варите карамельную смесь на медленном огне до загустения.
  7. Выложите в форму вторым слоем, украсьте грецкими орехами и поставьте застывать в холодильник.

Молочный десерт с лимоном

Вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 160 мл воды
  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 ст. л. сахара
  • кокос по вкусу
  • куркума по вкусу

Как приготовить:

  1. Натрите цедру с одного лимона и положите в сотейник.
  2. Залейте молоком, добавьте крахмал (2 ст.л.), сахар (3 ст.л.), несколько столовых ложек лимонного сока и мешайте на медленном огне до загустения.
  3. Перелейте молочную массу в формочки.
  4. Выжмите оставшийся лимонный сок, разбавьте водой, добавьте сахар, куркуму, остатки крахмала и варите на среднем огне до загустения.
  5. Выложите лимонный слой следующим после молочного, присыпьте кокосом и поставьте в холодильник на пару часов.

Молочный десерт с шоколадом

Вам понадобится:

  • 200 г печенья на ваш выбор
  • 650 мл молока
  • 4 большие столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала
  • Сахар 3 ст.
  • 2 ст.ложки горького какао 14 г
  • 1 столовая ложка сливочного масла 40 г
  • 180 г темного шоколада

Как приготовить:

  1. Сахар смешайте с крахмалом и какао в сотейнике.
  2. Залейте молоком, перемешайте до однородности и варите на медленном огне до загустения.
  3. Затем добавьте кусочек сливочного масла и шоколад, перемешайте.
  4. Выложите шоколадную массу в формочку и посыпьте раскрошенным печеньем сверху. Отправьте в холодильник на пару часов до застывания.

Как вы уже поняли, топинг может быть подобран на ваш вкус. Среди фруктовых летом мне больше всего нравятся перетертые ягоды с сахаром. Также неплохо экспериментировать со сливками, мороженым и курдом. Освежающий и легкий десерт, который готовится за 10 минут. Что может быть лучше? Поделитесь этими рецептами с теми, кто считает так же!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: