Салат действительно получается очень легким и нежным. Готовится просто, а получается очень вкусно. Такое необычное название ему дала моя свекровь. Каждый, кто пробует его впервые, не может угадать состав его ингредиентов.

  • Одно-два яблока
  • 400 грамм капусты
  • 200 грамм брынзы
  • Два огурца
  • Четыре-пять столовых ложек сметаны
  • 0,5 лимона
  • По половинке чайной ложки обычной и зернистой горчице
  • Зелень, соль и перец на свой вкус.

В первую очередь нашинкуем капусту.  Можно использовать обычный кухонный нож, а можно и крупную терку.

Также поступаем и с огурцом.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем их маленькими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб они не потемнели. Также лимон придаст им необходимый вкус.

В подходящей по размеру  посуде разминаем вилкой брынзу и перемешиваем ее со сметаной, перцем и горчицей.

Все компоненты смешиваем между собой и добавляем измельченную зелень.

Я использую сушеный укроп и зеленый лук. Салат заправляем заправкой и добавляем соль согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу и украшаем измельченным зеленным луком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: