Этот кекс порадует не только любителей выпечки с маком, но и любителей выпечки с цитрусовым ароматом. В тесто и в начинку мы будем добавлять лимонную цедру, а в тесто еще и лимонный сок. Кекс готовится очень просто и из доступных продуктов. Как всегда, заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое и дело шло быстрее. Получается кекс невероятно нежный, сладкий, воздушный и вкусный. Аромат стоит великолепный уже во время выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 130 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра или сахар — 150 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 20 мл.

Мука — 200 г.

Сок лимонный — с 0.5 лимона

Цедра лимонная — с 0.5 лимона

Начинка:

Мак — 200 г.

Сахар — 100 г.

Молоко — 100 мл.

Яйцо куриное — 1 шт

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Цедра лимонная — с 0.5 лимона

-2

Для начала приготовим начинку, мак выложим в сотейник или кастрюльку, добавим сахар, ванильный сахар.

-3

Вольем молоко и проварим мак 15 минут, помешиваем. Затем убираем посуду с огня и даем начинке остыть до теплого состояния. Разогрейте духовку до 180С.

-4

Для теста, в чашку выложим мягкое масло, вобьем яйца и вливаем молоко.

-5

Добавим в чашку сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Можно использовать сахар вместо пудры, но тогда размешиваем дольше, до растворения сахара.

-6

Вливаем в чашку сок с половины лимона и цедру с половины лимона. Перемешиваем.

-7

Добавляем в чашку муку, перемешиваем и у нас будет густоватое тесто

-8

В начинку добавляем лимонную цедру с половины лимона и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

-9

Для приготовления этого кекса желательно брать форму-буханочку. Выкладываем третью часть теста и сверху распределяем половину маковой начинки.

-10

Далее опять выкладываем треть теста и оставшуюся начинку. Верхний слой — тесто.

-11

Выпекаем кекс до упругого состояния. Проверяем в процессе, кекс не опадает. Примерное время выпечки минут 45-55. Готовый кекс переворачиваем и можно подавать, а можно готовый кекс украсить сахарной глазурью. Но и без глазури кекс очень сладкий, учитывайте это. Я в следующий раз буду уменьшать количество сахара.

-12

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: