Хрустящий, очень вкусный, низкокалорийный, в меру сладкий. Сладкие французские крекеры — прекрасно подойдут для домашнего чаепития или встречи с друзьями.
10-3725630 (700x349, 228Kb)
Ингредиенты:
 
 250 г пшеничной муки
 100 г сливочного масла
 60 г сметаны 15%
 50 г сахара
 2 ст.л. сгущённого молока
 Растительное масло
 Щепотка соли
 
Инструкция:
 
1. Просейте муку в миску.
2. Натрите в муку замороженное масло, быстро разотрите всё в крошку.
3. Затем добавьте соль, сахар и сметану, замесите мягкое, эластичное тесто. Закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
6. Вырежьте формочкой или стаканом печенья. И выложите их на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
7. Проткните вилкой крекеры.
8. Смажьте очень аккуратно силиконовой кисточкой каждый крекер сгущённым молоком.
9. Следите, чтобы сгущенное молоко не растекалось с крекера.
10. Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
11. Снимите готовые крекеры с противня, охладите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://sgastronomy.ru/recipes/sladkie-francuzskie-krekery/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: