alt

Ингредиенты:

  • яблоко (крупное) — 1 шт;
  • мука (с горкой) — 3 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль (щепотка) ;
  • сахарная пудра (для посыпки) ;

Приготовление:

Очищенное яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Нагреваем в сковороде сливочное масло с медом до растворения.

Выкладываем в сковороду яблоки, перемешиваем, чтобы они покрылись медом и прогреваем на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Для теста взбиваем яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем молоко почти до кипения и вливаем небольшими порциями в тесто.

Выливаем тесто на карамелизированные яблоки и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Выпекаем флонярд до золотистого цвета.

Готовый флонярд посыпаем сахарной пудрой и подаем в теплом виде.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: