Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 140 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 160 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 5 яблок

для посыпки:

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • горсть орехов
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

В чашку всыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте.

В другую чашу выложите мягкое масло.

Добавьте сахар, соль и смешайте миксером.

По очереди добавьте яйца, снова взбейте.

Постепенно всыпьте муку и замесите липкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками.

В застеленную форму пергаментом выложите яблоки.

Посыпьте корицей.

Сверху выложите тесто.

Разровняйте лопаткой.

Посыпьте измельченными орехами.

И коричневым сахаром. Выложите кусочки сливочного масла.

Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Разрежьте пирог на кусочки.

И подавайте с чаем.

Внутри он получается очень сочным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: