С каждым днем новогодние праздники все ближе и ближе. Все хозяюшки заняты поисками праздничных блюд: чтобы и вкусные были, и оригинальные, и на столе смотрелись шикарно. Салат в апельсиновых тарелочках – это именно то, что вы ищете. Оригинальные порционные салатники из апельсина: красивые и ароматные. Вкуснейший салат из жареного куриного мяса, крабовых палочек и мякоти апельсина – ну просто ум отъешь. А все вместе – настоящий шедевр кулинарии для украшения вашего стола в новогоднюю ночь.

Салат к Новому году


Состав продуктов
(на 6 порций)

  • три крупных апельсина;
  • одна куриная грудка;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пока будете готовить куриную грудку, поставьте варить куриные яйца: десяти минут после закипания им вполне хватит. Затем яйца остудите в холодной воде и очистите от кожуры.
  2. А мы в это время займемся куриным филе: его необходимо разрезать вдоль на три пласта (как на отбивные), посолить.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (в принципе, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло без запаха), выкладываем нашу грудку и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Лучше это делать на огне чуть ниже среднего.
  4. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.
  5. Пока курица жарится, займемся апельсинами. Маленьким ножом делаем зигзагообразный надрез по кругу: у нас получится два таких красивых цветочка – тарелочки. Из данного количества ингредиентов, в итоге, должно получиться 6 порций салата.
  6. Чтобы апельсин устойчиво стоял, немного срезаем кожуру снизу.
  7. Этим же маленьким ножом, очень аккуратно, вырезаем из апельсина мякоть и перекладываем ее в отдельную миску.
  8. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера и сразу выкладываем их в глубокий салатник.
  9. Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца нарезаем при помощи яйцерезки или ножом. Сразу отправляем к крабовым палочкам.
  10. Половину мякоти апельсина (той, что мы вынули из кожуры) нарезаем также средними кубиками: только не забудьте вынуть семечки, если они есть.
  11. Нарезанный апельсин перекладываем в сито, чтобы стек сок.
  12. Остывшее белое мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатник.
  13. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем ножом на небольшие кусочки (но можно и скалкой воспользоваться).
  14. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Измельченные кусочки орехов и сыр отправляем в миску с салатом.
  15. Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом. Все хорошо перемешиваем.
  16. После этого добавляем в салат апельсины и аккуратно перемешиваем еще раз.
  17. Салат выкладываем в формочки, посыпаем сыром и украшаем зернами граната.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: