Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза. Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса.

Закусочный торт


Состав продуктов

  • 250 грамм несладких крекеров;
  • одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
  • одна головка репчатого лука;
  • немного зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее.
  2. Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов.
  5. Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.
  6. Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами).
  7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  8. Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения.
  9. Формируем торт на красивом плоском блюде.
  10. Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта.
  11. Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами.
  12. Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются.
  13. Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.
  14. Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца.
  15. Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта.
  16. Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту.
  17. Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: