Новый соус для традиционного Оливье: один ингредиент превращает салат в шедевр

Вы когда-нибудь задумывались, почему каждый декабрь многие шеф-повара и домохозяйки пытаются преобразовать и улучшить традиционный новогодний салат? Вроде бы уже прошло 1,5 века с той поры как был создан идеальный рецепт Оливье и можно было бы готовить его по эталону.

Можно даже готовить и по «советской» методике Оливье с той самой варенной колбасой.

Но, каждый год появляется то, новый ингредиент в салате, то новый соус для него.

Неожиданным открытием в эти предновогодние дни стал соус для Оливье с мандаринами. Попробовал его на днях на одном корпоративе у друзей. Просто не мог понять что добавлено в Оливье и почему он такой вкусный. Спросил у повара и мне раскрыли секрет — все дело в мандаринах! Решил поделиться рецептом соуса с вами.

Попробуйте новый соус для салата Оливье 2023

Новый соус для традиционного Оливье: один ингредиент превращает салат в шедевр

Ингредиенты

(на 1 килограмм готового салата)

  • Майонез — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мандарин — 1 плод среднего размера;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Выжмите сок из 1 мандарина.
  2. Смешайте в миске майонез, сметану, сок мандарина, соль и перец.
  3. Заправьте соусом салат Оливье.

Важное уточнение

Может возникнуть вопрос, а не будет ли салат сладким из-за добавления мандаринового сока? Отвечу — нет! Сок мандарина в данном случае выступает усилителем вкусов всех ингредиентов салата.

А вот вкуса мандарин, как ни странно, совершенно не чувствуется.

Новый соус для традиционного Оливье: один ингредиент превращает салат в шедевр

Вкусного нового года!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: