2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

Приготовление:

Разморозьте селедку, промойте и очистите от чешуи.
Вынимаем внутренности, промываем.

Для маринада: берем теплую кипяченую воду, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Хорошо перемешиваем, пока растворится соль и сахар.

Укладываем рыбу в емкость в которой будем солить.

Заливаем рыбу маринадом так, чтобы он полностью покрыл ее. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов селедка полностью готова к употреблению, но вкуснее через сутки.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: