Блюдо два в одном на второе (или на ужин) — обалденная жареная рыбка в картофельной рубашке. Быстро и просто получается очень вкусное и красивое блюдо. Рыбное филе в картофельной стружке и кляре сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.
Ингредиенты:
- одна тушка рыбы (у меня хек);
- сок лимона — по вкусу.
Для кляра:
- 1 столовая ложка майонеза;
- одно свежее куриное яйцо;
- 1,5-2 столовые ложки муки;
- 2-3 клубня картофеля;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Обалденная жареная рыбка в картофельной рубашке. Пошаговый рецепт
- Разделываем рыбу на филе (или можете взять уже готовое филе рыбы). Складываем филе в миску, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона (с двух сторон). Оставляем на один час: замариноваться.
- Готовим кляр. Смешиваем в удобной миске свежее яйцо, немного соли (на кончике кофейной ложки), черный молотый перец, майонез. Взбиваем вилочкой.
- Добавляем в яичную смесь сначала одну столовую ложку муки, смотрим на консистенцию — кляр не должен стекать с рыбы, быть достаточно густым (как густая сметана).
- При необходимости муку подсыпаем, перемешиваем до однородности.
- Перед жаркой натираем на крупной терке 2 клубня картофеля в отдельную миску (если понадобится еще, лучше добавим — чтобы картошка не потемнела).
- Замаринованное рыбное филе окунаем в кляр, затем панируем в картофеле (прижимая руками).
- Сразу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до румяной корочки.
- Подаем на сервировочном блюде: в середину выкладываем сметану, украшаем веточками зелени.
Жареная в кляре и картофельной рубашке рыба очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо для всей семьи. Обжаренную в кляре рыбу подаем на стол с овощами и любимым соусом.