Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных тефтелек, которые понравятся абсолютно всем. 

Тефтели получаются сочные и нежные. Дополняются ароматным томатным соусом. Готовить их будем в духовке. Блюдо очень аппетитное и сытное. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое меню и порадовать любимых отменными новыми вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр мясного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 60 мл молока
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 30 гр петрушки
  • 50 гр пармезана
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  •  700 гр томатной пасты
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу




  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего измельчаем петрушку.
  2. Затем взбиваем вилкой яйцо и объединяем его с фаршем. Добавляем подготовленные лук и петрушку, панировочные сухари, соль и черный молотый перец.
  3. Теперь, используя терку, натираем пармезан и отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  4. После чего формируем небольшие тефтельки и укладываем их в форму для запекания. Затем ставим в холодильник на 40 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его обжариваться. Затем чеснок вынимаем и добавляем томатную пасту, прованские травы, соль и черный молотый перец. Тушим все 5-6 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем тефтели из холодильника и заливаем их подготовленным соусом.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на полтора часа.
  8. К столу блюдо подаем горячим.

Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные тефтели, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные американские тефтели

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: