Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия ваших чаепитий. 

Это самый вкусный рецепт такого известного лакомства. Пирог получается нежный, легкий и просто тает во рту. Я бы не сказала, что он на пирог похож. Для меня это, скорее, торт получается. Им вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития и порадовать любимых потрясающими вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 120 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 125 мл молока
  • 125 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 160 гр муки
  • 25 гр какао
  • 8 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 500 мл молока
  • 120 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок 35%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс




  1. В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника и оставляем его размягчаться.
  2. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, 60 гр сахарного песка и крахмал. Венчиком все перемешиваем.
  3. Затем в сотейник вливаем молоко и добавляем сахарный песок, который остался и ванилин. Доводим до кипения.
  4. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, вливаем яичную смесь.
  5. Возвращаем на огонь и варим крем приблизительно 5 минут. Обязательно постоянно помешиваем. Он не должен подгорать.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Затем перекладываем готовый крем в отдельную емкость и накрываем в контакт пленкой. В таком виде оставляем остывать.
  8. Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все.
  9. После чего добавляем молоко и масло. Продолжаем процесс взбивания.
  10. В отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.
  11. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  12. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и остужаем его на решетке.
  13. После чего перекладываем его обратно в форму. Делаем ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчаем с помощью блендера.
  14. В отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего отправляем в крем и хорошо перемешиваем. В результате мы получаем нежный и воздушный сливочно-заварной крем.
  15. Перекладываем его в корнетик и заполняем отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрываем кремом. Разравниваем и присыпаем подготовленной крошкой.
  16. Теперь готовое лакомство можно убрать в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с творогом и консервированными персиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пирог "Решето"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: