Яйца по-шотландски считаются сложным рецептом, да и блюдо выглядит не простым. На деле же повторить его легко и новичку. Достаточно обвалять сваренные всмятку яйца в фарше и пожарить, как обычные котлеты, они не будут надоедать неделями.

Ингредиенты: Фарш 400-500 г Яйца — 4 шт Лук — 50 г Вустерский соус — 1 ст. ложка Мука Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец Яйца варим всмятку и скорлупу убираем. В миску с фаршем кладем обжаренный на растительном масле лук. Добавляем соль и специи.

Вливаем соус, перемешиваем. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари, в еще одну — разбиваем свежее яйцо, в третью кладем муку. Сваренное яйцо аккуратно обваливаем в фарше, затем в муке, после в яйце и в панировочных сухарях. Получившийся мясной шарик отправляем в сотейник с раскаленным маслом. Обжариваем всего 2 минуты.

Блюдо получилось настолько необычным, что подать его можно и к новогоднему столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: