Эта шарлотка получается невероятно вкусной. Слой яблок очень похож на мармеладный. А бисквитная основу получается нежной и потрясающе вкусной.

Необходимые продукты

  • яблоко — 3 шт
  • коричневый сахар -3 ст.л
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • корица -1 ч.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • пшеничная мука — 150 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем пластинками.
  3. Нарезанные яблоки кладем в миску и поливаем лимонным соком. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
  4. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Выкладываем яблоки и карамелизируем их в течение 5 минут постоянно помешивая.
  5. Подготовленные яблоки сразу же выкладываем в приготовленную форму.
  6. В чашу миксера кладем яйца, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером 5-6 минут до пышного состояния.
  7. В чашку просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
  8. В яичную массу всыпаем сухую смесь и перемешиваем.
  9. Готовое тесто выливаем сверху на яблоки и распределяем.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шарлотку с манкой. Рецепт есть на нашем сайте.

Очень аппетитная шарлотка по-новому

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: