Впервые приготовила такие помидорчики в прошлом году. Закрыла всего три баночки и через несколько дней их не было, поэтому я очень жалела, что так мало заготовила. Этим летом я решила заготовить в 10 раз больше, чтобы хватило хотя бы на пару месяцев. Я привожу количество ингредиентов для одной порции.

200 граммов болгарского перчика, одну крупную головку чесночка и пол острого перца складываю в чашу блендера и измельчаю.

Одну морковку крупного размера тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Беру по одному небольшому пучку петрушки, зеленого лука, укропа и все их меленько рублю.

Все овощи объединяю в одной миске и всыпаю 40 граммов сахара, одну стол. ложку соли, вливаю 70 миллилитров масла растительного происхождения и уксус %. Перемешиваю хорошо. Заливка готова!

Полтора килограмма помидоров режу на половинки и удаляю плодоножку. Я беру томаты сорта «сливка».

Баночки объемом 0,5 литров помещаю в духовку и стерилизую при 150° в течение 10 минут.

На дно каждой емкости кладу по одной стол. ложке соуса, на него помидоры и снова заливка. Так чередую, пока емкость не заполнится.

Из такого количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки объемом по пол литра.

Ставлю емкости в кастрюлю, прикрыв крышками. Как вода закипит, стерилизую 10-12 минут.

Затем извлекаю баночки, закатываю, переворачиваю и оборачиваю пледом. Оставляю остывать. Хранить можно и в комнате.

Хочу вам рассказать еще об одном рецепте, который станет актуальной для каждой хозяйки в зимний период. Преимущество данной консервации является отсутствие термообработки, уксуса и свежий аромат овощей.

Беру 1 кг 200 г помидоров и удаляю плодоножку. Складываю в миску, заливаю кипятком и через пол минуты снимаю кожицу. После режу в виде кубиков.

Один килограмм морковки тру в виде соломки. Несколько корешков петрушки тоже натираю при помощи терки.

По одному килограмму болгарского перца и лука режу на кубики. Рублю меленько укроп и петрушку.

Всего у вас выйдет 4 кило овощной заправки. Для одного килограмма нужно 170 граммов крупной соли. Мешаю и закрываю пленкой емкость, в которой находятся овощи. Отставляю в сторонку на 10-15 минут. За это время соль должна раствориться, а овощи выделить сок.

После перекладываю овощную массу в сухие чистые банки, уплотняя их. Емкости не стерилизую.

Всего выходит 8 баночек объемом пол литра. Сок разливаю по емкостям, он должен покрыть овощи.

Банки закрываю полиэтиленовыми крышками. Хранить следует в погребе либо холодильнике.

Перед тем, как использовать заправку, мою овощи под холодной водой. Овощной микс очень соленый, поэтому не нужно солить блюдо, пока не положите ее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: