Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный супчик из чечевицы. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Такой супчик прекрасно подойдет для постного меню, но и в другое время пойдет «на ура».

Необходимые продукты

  • 250 грамм чечевицы
  • 3 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 грамм шампиньонов
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим продукты в течение 20 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до полупрозрачного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи. Снова перемешиваем и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим все в течение 4 минут.
  4. В кипящую воду с картофелем и чечевицей добавляем зажарку, соль и накрываем крышкой. Варим суп в течение 20 минут.
  5. Через отведенное время в суп добавляем чеснок и зелень. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу.

К такому супу можно приготовить пампушки. Рецепт смотрите по ссылке.

Очень вкусный постный супчик

Приятного аппетита!

 

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: